Мы забываемся в вечерние часы

Мы забываемся в вечерние часы,
Открытыми становятся вдруг наши души,
Нам хочется сердечных разговоров непростых,
Чтоб кто-то пожалел, иль просто слушал.

И в этот час сильнее, чем когда-то,
Мы доверяем собеседнику всю боль,
Которая как камнем в сердце сжата,
И разрушает медленно покой.

Нам кажется, что человек сидящий рядом
Сейчас нам ближе всех и всех родней,
Он обязательно поддержит светлым взглядом,
Расскажет тоже о судьбе своей.

И станет грустно, станет так печально,
Как будто выстрадал всё это вновь -
Потери, боль и разочарованья,
Обман, предательство, несчастную любовь.

Потом становится намного легче,
И кажется, что можно дальше жить -
Ходить на разные концерты, встречи,
И снова верить людям и любить.

Но только с собеседником тот вечер
Неловко будет снова вспоминать,
Покажется, что лишней была встреча,
И что не стоило так сердце открывать.

Смущение нахлынет с такой силой,
Что трудно станет нам его скрывать.
Наверное всё это нужно было,
Чтоб человек мог жить, не унывать.

Не часто мы так людям доверяем
И позволяем в душу заглянуть,
Но разговорами друг другу помогаем
Счастливей и добрее стать чуть-чуть.


Рецензии