Когда погаснут звёзды на Кремле 2015

Когда погаснут звёзды на Кремле
и навсегда исчезнут часовые,
мы переставим стрелки часовые
и разольётся мрак по всей земле,
зачем нам все задачи боевые? -
хохочет враг давно мы чуть живые
летим куда-то на одном крыле,
уходят даты, все мечты былые
застыли льдом, ночь, раны ножевые,
пришли морозы, ждут пути кривые,
а на столе две розы в хрустале,
да странные узоры на стекле,
судьба мне не заплатит чаевые,
не стоит начинать парад-алле……  .
Вновь я один средь темноты аллей,
один среди заснеженных полей
и ни к чему все вёрсты огневые,
и ни к чему все вести фронтовые,
зря я опять мечтаю о тепле,
поникли все знамёна полковые,
всех поимённо вспомню, где же вы, родные,
товарищи, простые,боевые? -
давно погасли звёзды на Кремле
и я в былое закрываю дверь,
вдруг забиваюсь в нору, словно зверь,
не знаю: что же делать мне теперь? –
как устаю я сердцем от потерь,
вдаль не могу пройти навеселе,
душа в снегу, как трудно мне, поверь,
вновь на мели, как судно, я во мгле,
прошу тебя: ты грусть мою измерь,
не лгу тебе вновь небосвод так сер,
судьба в долгу, хочу в СССР!


Рецензии