Небо в ситец голубой. Ветка, птица... Ниже крест

Небо в ситец голубой
развевается округой .
Солнце яркою звездой
светит . Друг на против друга
сядем рядом - посидим ,
судьба ,вдвоём с тобою .
У тебя мои ключи -
дверь , которыми открою .

Зла , как камень , не держу
я за пазухой , что было -
в дне вчерашнем не ищу
и не ропщу , уже остыло .
Были разными дороги ,
были грязными ступни ...
Что делить , когда до крохи
хлеб единый были мы .

Им не проклят , не возвышен ,
но и ты , судьба , ответь :
как я звал тебя пониже
пупка женского , заметь ?..
Вот и вспомнили что было ,
как друг друга величать.
Ты мне горького - не мимо .
Я - куда тебя послать .


Рецензии