Не везет

Везет повозка, конь везет, сосед везет супругу.
А мне все как-то не везет. Фортуна - не подруга.
В упряжке конь, сосед в седле, супруга в сарафане.
В печали я. Везет не мне... Ещё пчела в стакане.

Расклад таков, что мне каюк. Бьет пульс - куранты с башни.
Я у ручьев, что живо бьют недалеко от пашни.
Достал кисет. Достал сосед. Он, знаю, прав отчасти,
Что ладу нет. Добил куплет и бью стакан на счастье.


Рецензии