сверчОк

Сверчок еще поет...
Не замолкай, дружище!
Пусть это лето
                будет нам всегда.
Оно нас новых ждет,
  оно нам счастья ищет;
мы - лодка без весла,
                оно - вода ..

С одним веслом
   уйдешь хоть на край света!
Но без него никак, оно -
                теченье перемен.
И если б мы с тобой, сверчок,
 остались навсегда
                тут на краю у лета,
за то пришлось бы нам отдать
   путь в неизвестность  (То же, что и жизнь)
                взамен















  - -
3.09


Рецензии