Будни школьника

                (чёрный юмор)

Мама Владика корит
Мама сыну говорит:
-Посмотри, какой ужасный у тебя сегодня вид-
Не застёгнута рубашка,
Из кармана промокашка
Из кармана промокашка  подозрительно торчит.
Чем вы занимались в классе?
Вид твой, дорогой, ужасен.
Я звоню сейчас же в школу.
Пусть всё завуч объяснит.

Владик топчется несмело:
-Мам, звонить туда не дело.
Мы с Коляном по  дороге из-за двойки подрались.
Мама сразу же присела:
-Снова Колька? В чём тут дело?
Ты ведь выучил уроки.  Или мне соврал? Колись.
Владик горестно вздыхает:
-Как сказать тебе не знаю.
В общем, мы с Колянам, мама,
Пива утром напились.

-Что, сынок? Какая пьянка?
Мама ищет валерьянку.
Мама в ужасе от сына. Ведь всего четвёртый класс.
-Кто продал вам пиво? Детям?
Им тюрьма за это светит.
-Так ларёк напротив школы. Пили мы не в первый раз.
Маме плохо. Мама плачет:
-Это сговор. Не иначе.
Деньги делают на вас.

Мама с горя тут же оземь.
Маму «скорая» увозит.
Вот ещё одна проблема. Владик тащится домой.
Наведёт здесь кто порядок?..
На душе такой осадок,
Что от горя впору в петлю или в омут головой.


Рецензии
И не говорите, Нина, Эти лабазы с грязью разгребать надо целое поколение, или супер твёрдая рука - сознание воспитывается или воспитанием, или карательными мерами, а воспитание процедура длительная.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   18.03.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анатолий.
Тема эта очень щекотливая..., но решеният ребует незамедлительного.
С уважением

Нина Дедлова   18.03.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.