Прохожу вечернею порою

Прохожу вечернею порою
По родимой улице моей,
Слышу я, как где-то под горою
Распевает песни соловей.

В тишине звучат так переливы,
А в груди блаженство и покой.
Оттого бываем мы счастливы,
И согреты музыкой такой.

До утра пусть льются эти трели,
Я готов из слушать без конца.
Успокоить как же вы сумели
В тяжести ослабшие сердца!

Не слыхать уж песни соловьиной,
Сад зеленый без нее затих.
Не ищу под старою рябиной
Тех концертов несравненный миг.

2000 г.


Рецензии