Показное мероприятие

                Показное мероприятие.

                Из цикла:"Перо - мой штык!"


                Недавно мир почтил сто лет
                Войны Великой окончание.
                Бомонд призвали дать обет
                Под Баха музыку звучание.

                Пускали главы все слезу
                Парад внимали отрешенно.
                Но, скорби - не в одном глазу
                Вели себя непринужденно.

                Там возлагали и цветы
                Мемориальным обелискам.
                Но, не хватало - простоты
                Стояли строго и по спискам.

                Потом пошли все во дворец,
                Там за столы достойно сели.
                И помянули. Наконец ,
                своих соседей оглядели.

                Там  вспоминали  о  войне
                В руках с бокалом и улыбкой.
                Толк зная в марочном вине
                и фаршированной улитке.

                Но не хватало  там одной,
                Главной, существенной детали:
                Что делать с будущей войной,
                Которой США весь мир достали.

                Когда услышим мы ответ:
                " Война отныне - вне закона!"
                Раз дан обет, скажите: "Нет!"
                И пристыдите  бесогона*.


                *Бесогон - лгун, обмащик.

                2018 год.


Рецензии
Все войны ведутся за мировое господство. Кто в этом главный? Семьи Ротшильдов, Рокфеллеров и мелкая сошка типа Вальцмана-Порошенко. Заговор сионистов никто не отменял. Он продолжается в уже более изощрённой форме. Цель - мировое господство. Сионизм и фашизм являются синонимами. Цель одна, все средства приветствуются ради конечной цели.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   27.11.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.