***

Что означает в нашем мире любить
А смысл жизни именно в этом
Почему приходится в правилах жить
Мечтая о зиме горячим летом

За что в войнах кровь проливается
Брат из-за лжи идёт на брата
Жизнь ни во что не ставится
Под бой барабанного набата

Друг друга грабят убивают
В туман обмана вводят всех вокруг
Зачем так сделали не знают
Предав тебя кричат мой друг
 
Столько вопросов обычных,простых
На которые банальные ответы
Даёшь интересом себе же под дых
Нового ничего , одни лишь советы

Жизнь как стол , заявленный в бумагах
С примечаньями , поправками к ним
Прочтешь и станешь с болью в суставах
Беспомощным , старым , хромым и седым

Была бы она тогда интересна
Когда на ладони лежат все ответы
Была бы рутина настолько прелесна
Другими бы были в песнях куплеты


Рецензии