Настенька

                «глубинная сказка Морозко» (Наталья Глазунова-Моисеева)


У Душечки Марфушечки
Лень раньше родилась
И Душечка Марфушечка
С ней дружно обнялась,
А милая нам Настенька
В заботах и трудах,
Всё спорится у Настеньки
В золотеньких руках.

У Душечки Марфушечки
Гордынь невпроворот,
У Душечки Марфушечки
Забитый полон рот,
А милая нам Настенька
Росу лишь только пьёт
И милая нам Настенька
Так весело поёт,

С Морозко уважительна
И с женихом мила,
А Душечка Марфушечка
Морозку доняла!..
И милой нашей Настеньке
Подарки и почёт,
А Душечка Марфушечка
Взбесилась и ревёт!


Рецензии