растрескивание сосудов...

***
Растрескалась, как амфора античная –
Теряю свет, сочащийся сквозь трещины.
И пустота становится привычною,
И сны летят тягучие и вещие.

Сочится свет и оставляет вакуум.
Как будто взрыв глубинный и замедленный
Прошёл волной по оболочке лаковой
И погрузил меня во тьму столетнюю.

К чему искать причину первой трещины? –
Я не ждала удар и пропустила.
И паутиной мелкой, но зловещею
Пошло всё то, что знала и любила.
04.11.2018


Рецензии