момент полевого покоя

В голубоватой дымке потекли
Далекие домишки на закате -
За полем, где в оранжевой пыли
Садится солнце, словно на полати.
 
В тот миг, когда топазово-чисты
Над солнцем облака, молчат собаки
И жаворонки, сдав свои посты
Вечерним соловьям, ныряют в злаки,
 
В углу угла, в пересеченьи схем -
Где Бог и Сатана готовы к бою -
Никто не занят миром… И никем
Не занят мир, красивый сам собою.


Рецензии