Времени. 40 Олово

Сквозь слои из безбрежности
Рвётся олово голоса
Зеленилось из нежности -
Зрело в ржавое золото
Наклонилось над арфою
Струны тронуло зыбкие
Крепдешиновым шарфиком
Шею выгнуло гибкую

Пыль - из кокона куколки -
Крылья яркой крапивницы
Не рожденные буковки
Слова - вынь из чернильницы
Тыльный запах предательства -
Из родной тёплой кровушки
Ночь пока не закатится -
Не услышать соловушки...

Под ступнею щербатое -
Обуй ноги разутые
Бродит слово горбатое -
Значит тропы согнутые
Лишь очеп просыпается -
Звоном кичится Колокол
Солнца лучик играется -
Все блестит -
да
не
Золото....


Рецензии