ЗИМА

Мягкой лапой , чуть дыша,
Подползла к домам зима.
Темной ночью, словно тать,
Стала осень выгонять.

Забросала снегом окна,
Налепила кружева.
Как случилось, не понять,
Стала всем повелевать.

Нарядив макушки сосен,
Желтый лист с деревьев сбросив,
Расстелила у столба
Скатерть белого холста.

Как не скажешь ей спасибо,
Все так чисто и красиво.
Все  отмыла, не узнать,
Как заботливая мать.

Картинка из интернета





 


Рецензии