Эпиграмма Писатель в бронзе

Пред бегом дней бессильны зеркала,
С годами нам всё меньше угождая...
Он* в бронзе им укором, как скала
Застыл избыток дум изображая.
В замахе над блокнотом карандаш,
Как крюк в руке бывалого пирата.
Не знали, кто ходил на абордаж,
Что символами станут плагиата.
Надёжней будет новая башка
Из жёлтого отлитая металла:
Не подсидит, не сдаст исподтишка,
Как член СП, а старая - устала.
Ничем былую прыть не заманить,
Дописаны последние страницы...
Как жаль, что равноценно заменить
Нельзя себя пониже поясницы.

Примечание:*Чергинец Н.И.


Рецензии