Изгнанники

Стояла тёмная ночь
В далеких горах,
Светила ярко луна
На бренные главы,
А путники шли
Кто-куда - невдопад,
Они шли за счастьем
В далекие страны.
И уж непонятно:
За что? И за чем?
Изгнали несчастных
Великие нравы,

Так вот что,
Расскажем о путниках этих,
Что шли, спотыкаясь,
К великой мечте,
Кому были чужды
Людские потехи,
Кто верил в добро
И судил по себе.
Они шли всю ночь,
Напевая романы,
А горы печально смотрели им вслед:
Куда вы, куда вы
Идете так рьяно?
Вернитесь назад,
Впереди счастья нет.
Но путники шли,
Не взирая на раны,
На жажду и голод,
На горести бед,
Ведь верили люди,
Что там, за горами
Они встретят счастье
И утренний свет.


Рецензии