Осень

Она сняла роскошную одежду
Так элегантно, тихо, не спеша...
Но без нее не стала хуже прежней.
И обнаженной - чудо хороша!
Прекрасны четкость, гибкость тонких линий
Ветвей деревьев, даже без листвы,
И первый белый, с перламутром, иней
На желтых листьях и ковре травы...
И эти дни, что тешат нежной лаской,
И солнца диск в небесной глубине,
Рождают веру, словно в доброй сказке,
Что не к зиме идем мы, а к весне...


Рецензии