Звучит колокол Лавры!

~~~~~~~~~~~~~
Это было давно,
но приятно мне вспомнить.
Словно в старом кино,
всё лежит на ладони.
------
Дом наш, маленький сад,
огород небольшой у крыльца,
неба синего солнечный  взгляд,
над скворечником  пенье скворца.

Вновь звучит в тишине,
колокольное нежное пенье.
ты стоишь как во сне,
в растревоженном умиротворении.

Где–то там далеко,
за холмами звучит тихо Лавра.
На душе так легко,
словно вздыхают литавры.*
-------------------------
* Литавры – музыкальный инструмент семейства ударных.
 Литавры древнейший музыкальный инструмент.
-------------------------------------------
12.  11.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
-----------------------------


Рецензии