Волк-одиночка

Порвали, трепая,
Изгнали из стаи,
И с ранами в лес я поплёлся трусцой.
Глазами сверкая,
За лапы кусали,
Ах как же мне больно,
Мой друг дорогой!

Прощаясь с краями,
Несмело бежали
Усталые лапы, встречавшие бой.
И нету уж стаи
С родными лесами -
Один я в пути, наравне с темнотой.

Я шёл, подвывая луне золотой,
Боролся с волками,
Бежал за судьбой.
Один я, без стаи,
И хвост не сжимая,
Ступал всё вперёд и глядел, как герой.

Я чувствовал ветер,
Несясь по поляне.
Бежал, задыхаясь,
На встречу с зарёй.
Далёкие вои
Меня не пугали,
Я всё уж забыл,
Наслаждаясь весной.

Я спал с небесами,
Питаясь дарами
Той матерью всех - природой земной.
И рад я был маю
Весеннему раю,
Считая, что он,
Как отец мне - родной.

Шёл год за годами,
Лета за летами.
Я жил, я стремился,
Довольный собой.
Теперь уж я старый
Волк серый, корявый
Живу среди сосен
С волчицей одной.
И дети, и внуки,и дом величавый -
Всё радует глаз мне,
Мой друг дорогой.

И часто, мечтая,
Я вдруг вспоминаю
Всю жизнь кочевую, весь мой мир вековой
Ту боль, те страдания
И радость мечтания
Я чувствую жизнь и доволен судьбой.


Рецензии