Осенний вечер

Так медленно и тяжко снизошел
Осенний вечер,
Открылись его потухшие глаза.
По небесам прошел Хозяин
И зажег серебряные свечи,
Камин-закат угас, и медленно
Легли в кровати солнечные дети
Им в эту ночь приснятся чудеса...
А я иду гулять,
Меня зовут шаманы ветры
В свой дикий мир безумных откровений...
Играют тени...
Языческие пляски красных листьев...
Играют тени...
Я слышу, как срываются каштаны,
Ворочаются корни под землею,
Пылают клены...
И оживают, давно забытые, заброшенные боги –
Сварог, Даждьбог и Велес и богиня Лада
И осторожно тянуться ко мне,
Сквозь настоящего невидимые сети
И мягко прикасаясь, затевают
Хоровод вокруг меня
И льются мифы, мифы, мифы
Такая музыка! Возьми же
Мои слова,
Мои осенние горячие молитвы,
Возьми...
Еще сильней блестят
Серебряные свечи,
Но этот вечер закрывает
Свои потухшие глаза.
Я не услышу больше никогда
Как пели боги,
Как падали тяжелые каштаны
И Тишина взывала –
"Тише, тише, тише..."

***


Рецензии