Еще раз про Пашу

Вновь день сдирается кожуркой
да, прям до мякоти с аллей.
Сосед в обнимку с нашей Муркой
Сидит у дома, дуралей.

Такой веселый прям до жути!
А жизнь страшна, страшна, мой свет!
Ломаются большие люди —
Игрушками в руках сует.

Вы забабахивали бабки  —
Ну, а ему все в мире смех.
Есть, знает он у кошки лапки
И коготки на лапках тех.

Лишь это знает, а иного,
А большее не по уму.
Сидит в обнимку с кошкой снова
И всё так похеру ему —

больному. Если бы не кошка
То он бы умер от тоски
Глядит на сына мать в окошко
Сквозь слезы. Мысли бьют в виски:

О хоть бы не забрали в дурку
Да, куртка вынесла б мороз!

 А тот сидит и гладит Мурку
На страшном фоне горьких слез.

#АртёмЧушкин 2018 год


Рецензии