И время встало на часах...

И время встало часах...

Есть только миг, есть только час,
И раны кровоточат...
Но кто-то то вспомнит и про нас,
Солдат помянет молча...

Ах, как же хочется сейчас
Увидеться с родными...
Хотя бы только ещё раз...
Нас помнили живыми ...

А враг нам время не даёт,
В атаку развернулся,
По полю русскому идёт,
И с ним не разминуться ...

Он не стесняясь, нагло прёт,
И поле поливает
Свинцом немецкий пулемёт
К земле нас прижимая

У нас к нему особый счёт,
И есть штыки, приклады.
Мы в рукопашную идём,
Не будет им пощады...

Послужим же последний раз,
Да так, чтоб было тошно
Тем, кто считает, вот сейчас
Нас взять живыми можно...

Пусть кровь стекает, как елей,
И травы омывает...
Мы по земле идем своей,
Штыками защищаем ...

На после боя тишина
Легла печалью вечной...
Закрыла путь домой война
Для долгожданной встречи...

Глаза открыты в небеса,
Без страха и упрёка...
И время встало на часах,
Путь млечный, как дорога...


Рецензии