Как важно...

Как важно правильно дышать,
Когда обидели – молчать.
На вдохе, паузу держать,
И в добродушии бывать.

Как важно мысли укрощать,
Уметь обидчика прощать.
Унынье в думах поглощать,
От кривды правду защищать.

Как важно терпеливо ждать,
И не браниться, не ругать.
Тогда смирение придёт,
Что и тебя же кто-то ждёт.

Как важно старость почитать,
Питать любовь и понимать.
Что нам её не избежать,
Не передать и не продать…

Как важно правильно смотреть,
На вещи, что хотим иметь.
Да что б,  потом не сожалеть,
И не скорбеть и не презреть.

Как важно жить в ладу с собой,
Иметь семью, как тыл земной.
Ходить к заутрене с женой,
И сон беречь её ночной.


               11.XI.18


Рецензии