дагерротипы

Задержав дыхание,
Прыгнул в воду
И плыл, пока не закончился воздух,
Пока не стала грызть легкие
Разбухающая звезда,
Рассекала волна
Кожу,
Я был не осторожен,
Я увидел себя в зеркале,
Ухмылку времени,
И так захотелось мне жить,
Кофе пить
По утрам смоляной,
Целовать лоб высокий,
Я боролся с водой
В обожженных легких:
Такая она любовь –
Живая вода и мертвая.

11.11.2018


Рецензии