Солнце

  Шелком землю окутала небо-
  Солнце взошло.
  Каждый листик, травиночку нежит,
  Солнце, дарящая людям тепло,
  Повисла над небом, обогрела зверье.
  Кружевное под липой сплела полотно.
  Окунулось лучами в речную волну,
  Разбрызгала искры по темному дну,
  Смеясь прокатилась по сочным лугам,
  Закончив обход, поспешила к горам.
  Закатной полоской, сверкнув за скалой,
  На ночь до рассвета ушло на покой.

                Д.Н.И.


Рецензии