Пом-я-ни Меня

               
Моя душа осталась там.
В маленькой душной комнате.
Обнаженная на подушке.
На смятых простынях гуляет луч солнца. Из крана капает вода, звонко ударяясь о раковину.
Для нее этот мир перестал существовать. Час, день, может даже несколько лет назад.
Иногда она бродит по тем же улицам. Она вглядывается в лица прохожих. Тщетно пытается найти знакомые черты. А люди все бегут по своим делам. Спешат, спешат автомобили…
Она всматривается в зеркальные витрины и не видит отражения.
Она жадно ловит запах мокрого асфальта, чьего-то дорогого парфюма, типографской краски со свежей газеты. Все проходит мимо, не касаясь ее.
Больше нет звуков, запахов, цвета.
Больше не смысла во всем.
Только пустота, одиночество.
И чья-то боль…


Рецензии