Воробушек

"Что такое "счастлив", мама?" М. Муркок


Исподлобья мальчик смотрел нервно:
Я запутался в жизни и смерти.

Когда остановился последний винт
И титаник пошел ко дну,
Я все думал: "А вдруг?"
И плыл
Через чернильную тьму,
Сколько хватало сил,
К берегу ли, к маяку,
Ты посмотри – я все еще жив,
Я хотел, чтобы и ты жил,
Вырос совсем большим,
Пробивая чертову глубину
Светом своей души.

12.11.2018


Рецензии