Песня казака

Ехал казачок да по полюшку,
Сам искал свою долю-долюшку.
Про няго молва,что рубака он,
Ах,"рубаха парень"от истока Дон.

Казаку всё можется,
Но бывает гложется.
Под рубахой ностит свой медный крест
И на право ложит, поклон да перст.

Вот с коня склоняется,
В море ковыля.
Сладко обнимается,
Матушка-земля.

В лютую годинушку,
Родину сберёг.
Свою половинушку,
От врагов стерёг.

Родная сторонушка,
Травушка стеной.
Буйная головушка,
Хоть и с сединой.

А копыта цокают,
Травы шелестят.
По плечу широкому,
Всё значки бежат.

На погонах маковых,
По сапожкам пыль.
Сколько схваток аховых,
То не сказки - быль.

Рожь заколосится,
Вслед пшеница прёт.
Сколько народится,
Не земля,а мёд.

А казачек едушки,
Родной стороной.
За плетнями девушки,
Скоро ль дорогой.

Обнимает батеньку,
Матушку прижмёт.
Он ведь службу воинску,
Нёс который год.

А за речкой вороги,
Полегли не все.
Павшие нам дороги,
Жив,во всей красе.

У реки прекраснейшей,
Сядет на порог.
Всю,в бою опаснейшем,
Землюшку сберёг.


Рецензии