Осыпались ладони алых клёнов

Даря последней сцене осени любовь,
Исчез в туманном небе, окрылённый,
Воздушный поцелуй гусиных косяков,
И, не найдя среди пустых полей цветов,
Осыпались ладони алых клёнов.

Вот свет софитов потускнел. До декабря
Прощай, звезда! И занавес. До встречи!
Давай присядем на дорожку. Говорят,
Что в жизни всё - игра! Но верится - не зря,
Когда друзья прощаются навечно.

Поговорим чуть-чуть, пошепчемся, пока
Совсем не обезлюдится в партере.
Но разойдутся на мгновенье облака,
И, оставляя ворох листьев на руках,
Ты ускользнёшь в распахнутые двери.

Спешат снежинки белым шумом за тобой,
И слышится мне шлейф души ушедшей.
Ах, если б таяла, как первый снег, и боль,
Что причиняет сердцу первая любовь,
Мне было бы с тобой проститься легче!


Рецензии