Пьеса цикла Диалоги или в Споре рождается истина

  Действующие лица:
1-й - ВЕЛОСИПЕДИСТ, худ, как гоночный велосипед, одет в изрядно поношенный, плотно облегающий костюм велосипедиста.
2-й - МОТОЦИКЛИСТ, среднего телосложения,одет в кожаный костюм мотоциклиста.
3-й  - АВТОМОБИЛИСТ, толст, как народный депутат, одет в дорогой костюм.
Два голоса за сценой.

     Акт первый ( он же последний).
Действие происходит... в каком месте - не важно. Во время действия двигается лишь говорящий. Остальные - стоят замерев, как статуи.

1-й   -   МЫ, ласипидисты
           С горы несемся быстро!  (делает быстрое движение ладонью вниз)
           А в гору - еле, еле   (делает медленное движение ладонью вверх)
           Но, с пердижем - БЫСТРЕЕ!   ( во время последней фразы наклоняется и делает движение телом, обозначающее    тяжелый физический труд. Замирает в этой позе).
   
2-й  - А МЫ, мотоциклисты,
          Везде несемся быстро:
        И под гору, и в гору -      
        Нам все одно - по херу! ( делает отмашку ладонью на уровне ширинки)
         Пердит мотор натужно
         И нам пердеть - НЕ НУЖНО! (покачивает указательным пальцем из   стороны в сторону,  замирает в этой позе).

3-й  - НЕТ!!! Всех приятней все же
         Автомобилистским РОЖАМ!!!  (широко расставляет ладони на уровне головы)               
        Мотор пердит чуть слышно
        И дождь стучит - по КРЫШЕ! ( делает возвратно-поступательное движение указательным пальцем вверх)
        В мороз, иль ночь глухую
        Всегда нам все...э...КОМФОРТНО! ( руки согнуты в локтях ладонями вверх, замирает в этой позе).

ПЕРВЫЙ ГОЛОС над сценой ( с пафосом)
   "Я хочу быть понят моей страной, а не буду понят, - что ж,
    По родной стране пройду стороной, как проходит косой дождь.(Владимир Маяковский).               

ВТОРОЙ ГОЛОС со сцены ( без пафоса)
   " И я хочу быть понят моей страной, а не буду понят, - что ж,
    Пусть подумают, что была эта сценка лишь про пердеж..." (Рубцов Игорь).               

                ЗАНАВЕС.
               


Рецензии