Две части

Проявилось мне виденье.
Будто я в широком поле,
Замираю на мгновенье,
Носом, чувствуя подворье.
А вокруг пожар осенний
Выжигает с лета страсти.
Из показанных мгновений,
Сердце рвётся на две части.
В части первой - моя ниша
На земле в родимом крае.
Во второй, черты Парижа,
Пока ночь и не светает.
И, не чувствуя подвоха,
Просыпаюсь на топчане.
День стирает мысли лоха.
Чёрт смеётся возле бани.
Ибо так, в печаль от плача,
Сам себя свяжу обратно.
Много скорби - это сдача,
А во сне-то жить приятно...


Рецензии