Мушки в глазах мельтешат без конца...

* * *

Мушки в глазах мельтешат без конца,
в небытие отправляя друг друга.
Что остаётся? Немного винца
выпить, взбодриться и снова белугой

так зареветь, чтобы стылая ночь
стала от страха заботливо-нежной,
чтобы усталость развеялась прочь –
просто записывать строки, как прежде,

без опасения сбиться с пути,
на автомате, на взводе, на вздохе…
Вечер как вечер, но в рваной сети
вместо улова – какие-то крохи.

Всё, как обычно, лишь в доме пустом
слишком просторно, постыло, безлюдно.
Дом без любимой – какой это дом?
Выключить свет и уснуть беспробудно,

вечность лежать в ожидании дня,
вечера, ночи… конечно же, ночи.
Ты поцелуем разбудишь меня
и бесконечную жизнь напророчишь.


Рецензии