О, даже если...

             «…но каждый получит
             свою награду по своему труду.»
             (1 Послание Коринфянам, 3:8)

Встать можешь ты за Господа стеной
Или Ему немного послужить?
Господь, Он наблюдает за тобой,
Но ничего не будет говорить.

Ты не пытайся делать второпях.
Понадобится год? А, может, час?
Свобода действий – это для тебя.
Предоставляется она сейчас!

Искал труда? Ну, вот, и потрудись!
Господь позволил, радуйся тому.
О, даже если отдавать всю жизнь,
То это – как служение Ему.

Блаженно труд для Господа нести,
На Божьей оставаться стороне.
Награда будет, но – в конце пути,
Не беспокойся никогда о ней.

Появятся следы от неудач,
Но руки всё равно не опускай,
В отчаянии горько не заплачь
И начатое дело – завершай!

Вдруг от усталости замедлишь бег…
Но от служения не уходи,
Как любящий и верный человек.
О, даже если ты – всего один!

сентябрь, 2005


Рецензии