Судьба

Судьба-кудесница,
Надежды вестница
Со дня рождения
Со мной в пути.

Все, что намечено,
По дням отмечено,
И все знамения
Не обойти.

Вся жизнь так маюсь я,
И спотыкаюсь я,
Но нет прозрения -
Как пень в степи.

Судьба-разлучница,
Несчастий спутница,
От нарекания
Как мне уйти?

Судьба, судьбинушка,
Моя ты, милушка,
Где те свидания,
Как из найти?

1999 г.


Рецензии