Наигралась листьями сполна...

Наигралась листьями сполна,
Красок не жалея на пейзажи.
Что теперь - из голых тел стена,
Не прикрыта срамота их даже...

Лишь рябины алые в красе,
Кисти ягод спелых от мороза.
Кружат листья белкой в колесе,
А ночами - стылые берёзы.

Среди грустных красок ноября,
Яркой вспышкой прелесть хризантемы.
Свет в тумане маяком даря,
Разрешает грустные проблемы.

Нет тепла и нежности, увы,
Солнышко укрыто в тучи вечно.
Ветер шевелюру с головы,
Может сдуть, коль голая беспечно.

Леди-Осень восхищала нас,
Яркостью божественных нарядов.
Настаёт её прощальный час,
Только лживых слёз, прошу, не надо...


Рецензии