Странник

Ночь
В обнимку с пламенем костра
У дороги путник отдыхал
Долгим был его и трудным путь
Он давно не ел
Давно не спал
В небо поднимается звезда
снова ночь
а путник крепко спит
И его безумная душа
Словно птица над землей летит
Где же твоя родина твой дом
Где твоя семья
Родной очаг
И долго ли ты будешь босиком
Крест тащить на сгорбленных плечах
Я не знаю
я ведь не пророк -
он в ответ тихонько говорил
Дом построить я пока не смог
дерево в саду не посадил
По земле скитаясь много лет
места я себе не нахожу
Господи
пожалуйста ответь -
снова я Всевышнего прошу
Как мне жить врагу не отомстив
как мне не вкусить запретный плод
и как заставить дерево цвести
если снег на улице идет
Не услышал ничего в ответ
Посох в руки взял и в путь пошел
С той поры прошло не мало лет
а истины пока я не нашел

(С) Странник


Рецензии