Свет зажигайте

Солнце уходит из города спать,
Видно устало весь день освещать.
Тлеет закат над Москвою вдали
И угасает, касаясь земли.

Город зажжёт миллионы огней -
Мне они ближе, милей и родней.
В каждом окне загорается свет..
Видно один за стеклом силуэт.

Кто то скучает и хмурится вдаль -
Грустно и пусто и прошлого жаль.
Там за окошком и хохот и брань,
Свет зажигают в такую то рань.

Даже ещё не стемнело почти,
В доме огни начинают светить...
Чтобы спешили на свет по домам -
Люди подобны ночным мотылькам -

Там где светло, и тепло, и уют,
Свет зажигают и любят и ждут.
Что то готовят, расправят постель,
Там долгожданных встречают гостей.

Ужин семейный на день выходной,
Чтение книжки под лампой ночной.
Детские игры, и песни, и крик.
Под телевизором дремлет старик.

Время считаю часы на стене...
К дому пора возвращаться и мне.
Ужин согреть и на стол накрывать,
Близких людей у окна поджидать.

Свет зажигайте, и люстры, и бра
Каждому дому желаю добра.

3.10.2018 г.


Рецензии
Семья всегда , в любое время и погоду , благом и уют

Виктор Шлапаков   13.11.2018 11:19     Заявить о нарушении