Похолодало неожиданно

Похолодало неожиданно,
И солнца глаз  - белее белого.
Зима до срока хочет, видимо
Незваной гостьей, оголтелою,

Явиться к нам и не смущается,
Что в сердце радости не встретила.
А тучи на небе сгущаются,
И просят прежнего владетеля

Уйти с дороги, дать владычице
Снегов и вьюг войти хозяйкою.
Не поздоровилось горчичнице -
Иссечена ветров нагайкою.

До сроку осени отправиться
С краёв степных придётся, видимо.
Уйдёт она, моя красавица,
Рукою слёзы горько вытерев.

Похолодало неожиданно,
И в неуюте дней развеяло
Мои надежды - их я, видимо,
Пустыми зёрнами усеяла.

12.11.2018 год.


Рецензии