Враги

Мы социальны - повелось уж так от века
Глядим на мир толпой, урывками, меж снами
Ведь просто качество любого человека
Определяется - увы - его врагами
Как то пытаемся меж строгим и беспечным
Мы одинаково и сложны и просты
Так повелось уж в этом стаде человечьем
Чем враг значительней тем качественней ты
Живем как можем, не жалеем, не страдаем
За шагом шаг, что нам - и горе не беда
Ведь без врагов мы до конца не осознаем
На что способны мы когда придет нужда
Кто в мире счастлив, кто не смог, кто не прижился...
Кто растворился в посторонних людях весь...
За то что я такой кем стал, кем получился
Врагам спасибо лишь за то, что они есть


Рецензии