Почти Мисс Вселенная

Ах, что там! Я кровью своей готов
В ее саду поливать цветочки.
Зверинец Лили. Иоганн Вольфганг Гете.

1. За свободу женщин –  во всем мире ратуют,
К ней надо стремиться в любой
ситуации,
Но почему-то часто не радуют
Плоды победившей всех и вся
эмансипации!

2. Далеко не прост у нашего времени нрав,
В нем часто нарушаются привычные
начала,
Пуста идея принудительно равных прав –
Как тыква Золушки,
что полночь прозевала!

3. Ведь проще освоить –  без всяких кавычек,
Не тратя на все это усилий
никаких – 
Полный набор из вредных привычек
И все, что только следует
из них.

4. Использует женщина, как приманку –
И блеск в глазах и
смелость мнений!
Но только увидишь всю их изнанку, 
То уже не хочется дальнейших
обсуждений!

5. Перестройка очень грубо оборвала
Поиск девичьей души
идеала своего.
А раньше ведь и Вальтера читала, 
А иногда –   
и Скотта, самого!

6. Теперь она матом ругается громко,
То дымом своим
всех травит вокруг,
То пьет лихо по-македонски:
Для верности – 
сразу с двух рук!

7. И не проблема женщине такой –
Коня на всем скаку
остановить.
Надо лишь недрогнувшей рукой
С утра покрепче ей
чего-нибудь налить!

8. Да горящие избы уже много лет
На трезвую голову
не посещают.
Простушек таких, отродясь, уже нет –
А ходят только те,
что принимают!

9. Такая вот альтернатива прекрасная,
А перспектива – так
необыкновенная:
Tertium non datum – или трезвая страшная
Или под градусом –
почти Мисс Вселенная!

10. Что сейчас рассуждать об этом
И писать вдогонку
вирши?
Если Бог дал славянскую внешность,
Но забыл дать
славянской души!

2015


Рецензии