Я предпочитаю ретро

Я предпочитаю ретро,
Заплутала, видимо, в веках.
Занесло волшебным ветром.
Я – игрушка в ангельских руках.

Родом я из тех столетий,
Что прошли, как миг, давным-давно,
Неприкаянной на свете
Мне писать о прошлом суждено.

В сердце острая заноза
И картины прошлого, как роль.
Странная метаморфоза,
Почему я ощущаю боль?

Прошлое мне очень близко,
Сохранился отпечаток-след.
Числюсь там в старинных списках –
Вот нашла я на вопрос ответ.

Нет, не зря люблю так ретро.
Я из прошлых, прожитых веков,
Так бывает, правда, редко,
Мне не сбросить времени оков.


Рецензии