Людские страсти и привычки...

Людские страсти и привычки,
(От них не деться никуда,)
К нам прилипают без труда.
Ждут, притаившись, переклички...

А мы, в беспечности своей,
Страстям беспутным потакаем.
Себя и разум подставляем,
Впуская в душу всех чертей...

Пускай побудут пять минут:
Потом их выгоню метлою!-
А черти только громко ржут,
Да трёп ведут между собою...

Твоя душа, для нас,- курорт!
Мы поселились здесь надолго:
Был человек за первый сорт,
А станешь злым, недобрым волком.

      12.11.2018.


Рецензии