Поздний ноябрь...

В темном небе зреет
Золотой рожок
Светит, но не греет
Месяц-пастушок

День короткий, зябко,
От росы продрог
Золотою прядкой
Листья вдоль дорог

Ночь приходит рано,
День не рад заре,
Тих закат багряный
В позднем ноябре

Звезды лишь мерцают
В перелине туч,
Таинством пугает
Тень угрюмых круч

Разом ночь включила
В избах огоньки,
Осень грудь сдавила
Обручем тоски

Ни дождя, ни снега,
Черная дыра,
Сна объятий нега
Держит до утра

Ничего не мило,
Нить оборвалась,
Жизнь остановилась,
Под уклон скатилась
Или пронеслась…

12 ноября 2018 год


Рецензии