Пусть на дворе мороз

Вьюга воет за окошком,
Моет носик лапой кошка,
Дров охапка из березы
На дворе стоят морозы.

В печи дрова трещат сухие
Хозяйка варит щи густые,
От кочерги искра летит,
Пузатый самовар шипит.

С мороза аппетит растет,
Хозяйка пироги печет,
Встречает с радостью семью,
Насыпет крошек воробью.

Все в доме хорошо и ладно,
Хозяйка очень аккуратна,
Накрыта скатерть кружевная,
Обед готов всех ожидая.

И никакой мороз не страшен,
И каждый за столом рассажен.
Пусть вьюга за окном метет,
Когда тебя так кто-то ждет.

12.11.2018. Нина Коняева


Рецензии