Греческий салат

Позолота заката с небес ниспадает на стены,
Декорируя в храм Аполлона обычный Ашан,
Нелегал Одиссей, слыша зов полицейской сирены,
Торопливо подносит беруши из воска к ушам.

Триста бритых спартанцев свирепо бредут к стадиону,
В красно-белых доспехах и пешими против коней,
Вслед им смотрит богиня победы, присев на колонну,
Что воздвиг на горе некий скульптор грузинских кровей.

Терпсихора танцует канкан в стриптиз-баре в Перово,
Собирает аншлаги и копит на новый Ниссан,
В пять пятнадцать утра она выжата и нездорова,
Возвращаясь на первом метро в сонный свой Теплый стан.

Аргоносец Язон изымает руно у дракона,
Что в родном ОВД повышает его реноме,
И мечтает, как будет зачислен в бригаду ОМОНа,
Не забыв указать этот опыт в своем резюме.

Мельпомена снимает рекламу в трагическом стиле
Про борьбу с простатитом и корм для пушистых котят,
Ее ролики  крутят охотно в вечернем эфире
И мужчины с котятами жадно в экраны глядят.

Диоген с фонарем снова в сумраке ищет чего-то,
По запарке забыв, где в квартире включается свет,
Модный блогер Эзоп публикует скандальное фото,
Предвкушая как брызнет ретвитами весь интернет.


Рецензии