Восьмое чудо света - розовый фламинго

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

О приближении скорой зимы открытым текстом говорят ночные заморозки.  Утренники - хладные, как остервенелый ветер Эвр.
В седом тумане и дожде сокрыто озеро,  утратившее прежний блеск  зеркальной глади  из-за скудости сияния  дневного светоча.
Скользкий уж - тревога-беспокойство заползает за пазуху души одушевлённых тварей; звенящею струной натянут каждый нерв.
Своё потомство  взрослые фламинго  укрывают  от дождя и шквалов ветра,  используя расправленные крылья  в качестве плаща.
Непрерывная морось дождя  всё живое повергает в беспросветное уныние.  Однообразные фонемы монотонно звучащей капели
Навевают беспробудный сон,лишь чувство голода и жажды выводит краснокрылых птиц из скоропреходящей летаргии - дрёмы.
Медленно и тихо  догорает  многоцветная вечерняя заря,  раскрашивая высь  посредством  плазменных красок, гуаши, акварели.
Вода не шелохнётся,  словно изваяние застыв в желто-бурой оправе  отлогих берегов озёрной чаши далеко не идеальной формы.
За молчаливым курганом скрывается край солнца,  ранее чем накануне уходящего на боковую  и  ослабившего горяченный пыл.
По пожухлым  травам  между  оголённых  рощиц  задумчиво  бродит  златогривая Осень-Краса - пора  естественного  увядания.
К отлёту в заморские страны готовится многочисленное племя; пернатых соплеменников на сходку собирает вожак-краснокрыл,
Пред дальнею дорогой давая указания - инструктируя  подросшее окрепшее потомство, способное осилить большие расстояния.
Словно по команде  дирижёрской палочки,  сонм краснокрылых птиц  единовременно взлетает  в высь,  окрашенную в просинь.
Неспешно набирая высоту,  по гигантской спирали над озёрной чашей и гостеприимной твердью  напоследок планируя - кружа,
Огромная стая  краснокрылых и розовых  фламинго  улетает  в южном направлении - туда,  где на лето  похожи  и зима, и осень.
Медленно по горизонту растекается живое розовое облако,поднявшееся с тверди,кою покрывает снежно-белый иней иль куржа.
Вечерние  сгустившиеся сумерки  скрывают  дивной красоты  коралловое облако,  растаявшее  словно  марево - призрак-мираж.
Опустел залив,  ещё недавно густо заселённый  краснокрылыми красавцами-фламинго,  танцующими элегантный вальс-бостон.
Смуглянка-ночь - как негритянка:  по ажурной скатерти небес  расплёсканы  чёрные-пречёрные чернила  и  цвета индиго гуашь.
Ей-богу, не видно ни зги на расстоянии протянутой руки;  рогатый месяц - ущербная луна - не торопится занять небесный трон.
Квазары-звёзды тускло, бледно светят;  сизо-чёрная вуаль кромешной тьмы препятствует  ночному освещению - иллюминации.
Потускнелое зерцало озера не отражает бреющий полёт звёзд-камикадзе,намеренно сорвавшихся с небесной высоченной выси.
До хрипоты осипший ветер дуть не в силах;  своё простуженное горло  залечивает Эвр  посредством полоскания и ингаляции...
Восьмое чудо света  я увековечила  на поэтических холстах,  на все "сто" задействовав активы  созидающей творческой мысли.


Рецензии