Но тебя не забуду

По-осеннему тянутся дни.
Друг за другом. Сплошной вереницей.
Друг на друга похожи они.
Отчего-то ночами не спится.
Стынь за окнами. Город затих.
Спит Фонтанка. В дремоте и  Зимний.
Вновь слагается горестный стих
О любви непростой, невзаимной.
И стучится мне в душу опять
Позабытая грустная нежность.
Как хотелось бы юность отдать,
Светлых чувств молодую безбрежность
Той единственной, милой, родной,
Для которой сплетаю сонеты,
Вдохновленный ночной тишиной
И лучом озорного рассвета.
Мне бы видеть улыбку твою,
Мне б к руке прикоснуться губами,
И, услышав: «Тебя я люблю»,
Знать: ниспослана ты небесами!
Только сеет плаксивый ноябрь
Вместе с грустью ещё и остуду.
Мы не встретились. Что ж… Очень жаль!
Но тебя я уже не забуду...

11 ноября 2018


Рецензии