Ноктюрн

НОКТЮРН

Томным, сладким, чутким утром ранним
Просыпалась тихо вся страна,
И запела жалобно и странно
Сонная пьянящая струна.
Та струна, что пела ночью чисто
Та, что сладким сном была остра,
Как мамаша ласково и быстро
Подхватила сон мой.  До утра
Пела песни пьяно и высоко.
Пела мне, раскрашивая сон.
Пела так, что где-то там далёко
Разгулялась мысль в унисон.
Хриплый ветер и туман дуэтом
Воспевали дружно контражур
И луна молчком гнала при этом,
Клочья тучек, как тоскливых кур.
Утром петушиной перекличкой
Встрепенулась сонная страна.
Зазвенела утончённой птичкой
Странная пьянящая струна.
Высотою пьяной и далёкой
Та струна, утрачивая сон,
Удалялась мыслью одинокой
Что гуляла где-то в унисон.


Рецензии