Фигуристка

Юлии Липницкой

Взлетает выше синих гор
Девчонка в платьице коротком.
Ей кажется, что это сон:
Она сегодня чемпионка.
Девчонке той пятнадцать лет,
Девчонка школьница покуда.
На  льду ей равных нынче нет,
И "браво" ей кричат трибуны.
Прыжки, спирали и шажки,
Прекрасны, ласточки, подкрутки.
Под музыку поют коньки,
И вторит лед им синий хрупкий.
Девчонка русская сейчас
Соперниц взрослых победила.
И зал ликует: в этот раз
Россия мир весь покорила.

февраль 2014(Олимпийские игры в Сочи)


Рецензии