Ирине о женщине с картины Каро

Время лечит?
Бесконечен томный вечер..
Тихо, ходики - тук - тук
Чет и нЕчет
Мерный стук...
Ни прощанья - ни прощенья..

Женщина с картин Каро -
Я!
Живая!
Предо мною сто ключей -
Все от рая.
Предо мною сто путей..
Странный случай
Оказалась вдруг такой невезучей.
Почему я здесь одна и раздета?
Создавал меня Каро -
Для поэтов
Отражают зеркала лик Дианы
Темный локон на лице
Без изьяна.
Приготовила тоска угощенье -
Зябко, осень...
Ни прощанья - ни прощенья..

За порогом сто дорог
Все из рая
Я была там сотню раз
Да, была я
Розы сыплют лепестки мне под ноги
Давят сверху потолки
Где вы, Боги?
Тихо, мягкий вязкий стон
Фортепьяно
Напишу себе письмо
Как Татьяна
Может утро принесет
Облегченье
Образ милых теплых рук,
Всепрощенья ..


Рецензии